TSV Schwaförden 1924 e.V.

Scholer Straße 127
27252 Schwaförden

E-Mail E-Mail:
www.tsv-schwafoerden.de

20.09.​2020
„Frühstückslauf“ Sportplatz Mückenstich
20.09.2020, 09.00 Uhr „Frühstückslauf“ Sportplatz Mückenstich [mehr]

Mitglieder bauen mobile Minigolf-Anlage

(27. 07. 2020)

Einige Engagierte haben zu Beginn der Ferien eine selbstgebaute Minigolf-Anlage auf dem Sportplatz erbaut. Das Material dazu wurde von Sponsoren, Mitgliedern oder Freunden des Vereins bereitgestellt. Die kleine Attraktion, bestehend aus 12 verschiedenen Stationen, steht allen kleinen und großen Hobbygolfern noch bis zum 31.07. kostenlos zur Verfügung. Holzschläger, Tennisbälle und Spielzettel stehen auf dem Sportplatz ebenfalls zur Ausleihe bereit. Über eine kleine Spende zu Gunsten sozialer Projekte aus dem Ort wäre das Aufbauteam (Timo Focke, Janis Ehlers, Andre Wachendorf, Patrick Lübbering, Michel Hildach und Christoph Kaup) dankbar.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Sulinger Autoverwertung, Fa. Hadeler, Fa. Lübbering und allen anderen Unterstützern und Helfern.

Foto zur Meldung: Mitglieder bauen mobile Minigolf-Anlage
Foto: Mitglieder bauen mobile Minigolf-Anlage

TSV Schwaförden zeigt sich kreativ in Corona-Zeiten

(14. 06. 2020)

TT-Abteilung organisierte Jugend-Crosslauf

Die Tischtennis-Jugend des TSV Schwaförden freute sich über eine gelungene Trainingsabwechslung. Am 08. und 12. Juni traf sich der Nachwuchs an zwei Nachmittagen bei bestem Wetter auf dem idyllisch gelegenen Sportplatz "Mückenstich". Dort wartete ein abwechslungsreicher Parkour mit verschiedenen Hindernissen auf die diversen Kleingruppen. Paletten, LKW- und Autoreifen, Bauzäune, Strohballen und die Natur selbst bildeten die Basis für eine attraktive Strecke rund um die Sportstätte. Mehrere Eltern und Vereinsmitglieder hatten zuvor das Material angeliefert. TT-Übungsleiter Christoph Kaup hatte per Videonachricht die Starter auf die Einheit vorbereitet. Allen stand bei der Ankunft die Vorfreude im Gesicht. "Endlich wieder Sport" ertönte es aus Reihen der Teilnehmer und dankbaren Eltern. Letztere verließen nach der Ablieferung ihrer Schützlinge wieder die Sportstätte, denn in Corona-Zeiten findet alles ohne Zuschauer statt. Andre Wachendorf aus dem Organisationsteam resümierte: "Alle hatten viel Spaß dabei und konnten sich mit entsprechendem Abstand austoben. Natürlich ist es schade, dass wir daraus keinen Großevent mit Streckenatmosphäre machen können, aber für die Kids war es auch so eine klasse Sache." Auch Spartenleiter Lothar Heitmann meldete: "Wir freuen uns insbesondere für unsere Jugend, dass die Nutzung der Sportstätten wieder möglich ist. Die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sind gewöhnungsbedürftig, kriegen die Kinder aber auch hin. Gerade in der jetzigen Zeit hat der organisierte Sport enorm an Bedeutung gewonnen."

Interessierte Kinder ab der 3. Klasse können sich bei Christoph Kaup unter 01743257759 melden, um einen kontaktfreien Sport kennenzulernen.

Foto zur Meldung: TSV Schwaförden zeigt sich kreativ in Corona-Zeiten
Foto: TSV Schwaförden zeigt sich kreativ in Corona-Zeiten

Neue Mädchengruppe im Tischtennis

(03. 02. 2020)

In der Sparte Tischtennis hat sich jetzt eine Mädchengruppe gebildet.

Trainiert wird immer montags von 16.30 bis 17.30 Uhr in der Schulsporthalle Schwaförden.

Foto zur Meldung: Neue Mädchengruppe im Tischtennis
Foto: Neue Mädchengruppe im Tischtennis