TSV Schwaförden zeigt sich kreativ in Corona-Zeiten

14. 06. 2020

TT-Abteilung organisierte Jugend-Crosslauf

Die Tischtennis-Jugend des TSV Schwaförden freute sich über eine gelungene Trainingsabwechslung. Am 08. und 12. Juni traf sich der Nachwuchs an zwei Nachmittagen bei bestem Wetter auf dem idyllisch gelegenen Sportplatz "Mückenstich". Dort wartete ein abwechslungsreicher Parkour mit verschiedenen Hindernissen auf die diversen Kleingruppen. Paletten, LKW- und Autoreifen, Bauzäune, Strohballen und die Natur selbst bildeten die Basis für eine attraktive Strecke rund um die Sportstätte. Mehrere Eltern und Vereinsmitglieder hatten zuvor das Material angeliefert. TT-Übungsleiter Christoph Kaup hatte per Videonachricht die Starter auf die Einheit vorbereitet. Allen stand bei der Ankunft die Vorfreude im Gesicht. "Endlich wieder Sport" ertönte es aus Reihen der Teilnehmer und dankbaren Eltern. Letztere verließen nach der Ablieferung ihrer Schützlinge wieder die Sportstätte, denn in Corona-Zeiten findet alles ohne Zuschauer statt. Andre Wachendorf aus dem Organisationsteam resümierte: "Alle hatten viel Spaß dabei und konnten sich mit entsprechendem Abstand austoben. Natürlich ist es schade, dass wir daraus keinen Großevent mit Streckenatmosphäre machen können, aber für die Kids war es auch so eine klasse Sache." Auch Spartenleiter Lothar Heitmann meldete: "Wir freuen uns insbesondere für unsere Jugend, dass die Nutzung der Sportstätten wieder möglich ist. Die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sind gewöhnungsbedürftig, kriegen die Kinder aber auch hin. Gerade in der jetzigen Zeit hat der organisierte Sport enorm an Bedeutung gewonnen."

Interessierte Kinder ab der 3. Klasse können sich bei Christoph Kaup unter 01743257759 melden, um einen kontaktfreien Sport kennenzulernen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: TSV Schwaförden zeigt sich kreativ in Corona-Zeiten

TSV Schwaförden zeigt sich kreativ (12. 06. 2020)

TT-Abteilung organisierte Jugend-Crosslauf